15分鐘賺60萬:玩家如何透過遊戲賺取獎金? 公司的商業模式又如何獲利?

雖然樂透、統一發票不失為常見賺外快的方式,但有一個總獎金高達400,000美金(約合台幣1,200萬)的遊戲,能讓玩家在15分鐘內賺取20,000美金(約合台幣60萬)的高額獎金。

而且這個遊戲並非全靠運氣,而可透過天賦、技巧或團隊分工的方式賺取巨額獎金!

讓初創者擺脫沒有資金和團隊困境的建議

在這幾個新創的成功要素中,資金和團隊互為雞生蛋與蛋生雞的關係:有充沛的資金就容易打造好的團隊;有好的團隊就容易吸引更多資金。

不過,究竟該怎麼找到資金或團隊?這個困擾我許久的問題,在一次與Eatgether創辦人吳崟睿(Mask)的交流後,得到解答。對於新創,資金和團隊是必要的,但不是一開始最重要的。一個好的、可行的題目,可以在創業初期為新創者找到關鍵的資金和團隊。

老鼠烏托邦的實驗在人類社會是否會重演?

John B. Calhoun在實驗中為老鼠打造了一個食物、空間都有限的活動場所,藉此觀察高密度的群聚生活對動物行為所造成的影響。在實驗的最後階段,擁擠空間中的鼠群漸趨瘋狂,開始出現停止交配、殺死幼子、互相撕咬等種種失序行為,最終造成整個群體的滅亡。

Just do it – 究竟是良藥還是毒藥?

什麼是Just do it?

Just do it是Nike著名的廣告詞,「做就對了」,有著濃濃的運動家氣息。
這句廣告詞隨著Nike公司的知名度如日中天,逐漸深入人心。
「做就對了!」反正想再多,還不如實際操作。